27.6.12

Keripik Keju


Bahan:
Bahan kering: 
  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 g keju edam, parut
  • 1 batang daun peterseli, cincang halus
Bahan basah: 
  • 50 g mentega tawar, lelehkan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 ml air es
Cara Membuat:
  1. Bahan kering: Ayak tepung terigu bersama tepung kanji, merica, dan garam. Masukkan keju, peterseli, dan bahan basah, aduk rata.  Bagi menjadi 6 bagian.
  2. Menggunakan alat penggiling mi/ pasta, giling setiap bagian adonan hingga setipis 3 mm. 
  3. Potong-potong bentuk wajik ukuran 5 x 2½ cm. Letakkan di atas nampan yang sudah ditaburi tepung terigu. Usahakan tidak saling menumpuk. 
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas sedikit demi sedikit hingga keemasan. Aduk sesekali agar keripik tidak saling menempel. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah tidak panas, simpan dalam stoples. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar