Bahan:
- 750 g kentang, kupas, potong kotak
- Air untuk merebus
- 1 sdt garam
- 50 g mentega tawar
- 125 g jamur kancing segar, cincang kasar
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Rebus kentang dalam air yang ditambahkan garam hingga empuk, angkat, tiriskan, haluskan. Tambahkan 2 sdm mentega, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan sisa mentega, tumis jamur, bawang daun, dan bawang putih. Aduk-aduk hingga tidak ada cairan. Angkat. Masukkan ke dalam campuran kentang , tambahkan tepung terigu dan sisa bahan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin diameter 8 cm yang telah diberi cake cup hingga penuh. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga matang. Angkat. Diamkan 5 menit.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar