26.6.12

Muffin Kentang


Bahan:

  • 750 g kentang, kupas, potong kotak
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 50 g mentega tawar
  • 125 g jamur kancing segar, cincang kasar
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang dalam air yang ditambahkan garam hingga empuk, angkat, tiriskan, haluskan. Tambahkan 2 sdm mentega, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan sisa mentega, tumis jamur, bawang daun, dan bawang putih. Aduk-aduk hingga tidak ada cairan. Angkat. Masukkan ke dalam campuran kentang , tambahkan tepung terigu dan sisa bahan. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan muffin diameter 8 cm yang telah diberi cake cup hingga penuh. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga matang. Angkat. Diamkan 5 menit.
  4. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar