15.6.12

Donat Kentang


Bahan:

  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 g susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant
  • 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 100 g gula halus
  • 75 g mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
Pelengkap:

  • gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
  • cokelat leleh
Cara Membuat:
  • Campur jadi satu  tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata.
  • Masukkan kentang halus aduk rata.
  • Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  • Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  • Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  • Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan.
Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar