Bahan:
- 150 g (3 butir) telur ayam
- 150 g gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 50 g mentega rendah lemah, lelehkan
- 4 lembar daun pandan
- 3 lembar daun suji
- 50 ml air
- Taburan:
- 1 sdm mentega rendah lemak
- 50 g cokelat masak putih, parut halus
- Panaskan oven pada suhu 180° C.
- Siapkan loyang bulat lubang tengah (loyang tulban) diameter 20 cm. Semir seluruh permukaan loyang dengan mentega hingga rata.
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih. Tambahkan vanili bubuk dan tepung terigu sambil diayak, aduk perlahan, diselingi dengan mentega yang dilelehkan. Sisihkan.
- Lumatkan daun pandan, daun suji, dan air dalam blender hingga tercampur rata. Saring, tuang air campuran pandan dan daun suji sebanyak 30 ml ke dalam adonan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
- Panggang dalam oven panas selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin.
- Olesi permukaan atas cake dengan mentega, beri parutan cokelat putih di atasnya.
- Potong-potong, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar