16.11.12

Roti Lapis Kornet Isi Sayuran


Bahan:
12 lembar roti tawar , dipotong kulitnya
200 ml susu cair untuk pencelup

Bahan Isi:
2 siung bawang putih , dicincang halus
1 kaleng kecil kornet
100 gram wortel , dipotong kotak kecil dan direbus matang
50 gram buncis , diiris halus
1 sendok teh seledri , diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh maizena
100 ml susu cair , untuk melarutkan maizena
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelapis:
125 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel, buncis, dan seledri. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.
  4. Ambil selembar roti. Celupkan di dalam susu cair. Tata di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
  5. Oleskan isi. Tabur keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup ke dalam susu. Tuang isi. Tabur keju. Lakukan sampai 4 lapisan. Terakhir tutup dengan roti tawar.
  6. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  7. Biarkan dingin dan potong-potong.

(tips) Roti lapisan terakhir dicelup agak basah agar tidak lepas dari loyang.

Untuk 12 potong

Sumber : Majalah SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar