Bahan:
12 lembar roti tawar , dipotong kulitnya
200 ml susu cair untuk pencelup
Bahan Isi:
2 siung bawang putih , dicincang halus
1 kaleng kecil kornet
100 gram wortel , dipotong kotak kecil dan direbus matang
50 gram buncis , diiris halus
1 sendok teh seledri , diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh maizena
100 ml susu cair , untuk melarutkan maizena
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
125 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel, buncis, dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Ambil selembar roti. Celupkan di dalam susu cair. Tata di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
- Oleskan isi. Tabur keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup ke dalam susu. Tuang isi. Tabur keju. Lakukan sampai 4 lapisan. Terakhir tutup dengan roti tawar.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Biarkan dingin dan potong-potong.
(tips) Roti lapisan terakhir dicelup agak basah agar tidak lepas dari loyang.
Untuk 12 potong
Sumber : Majalah SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar