16.11.12

Omelet Lapis Bayam


Bahan Resep :

6 butir telur ayam
2 sdm susu fullcream bubuk, larutkan dalam 100 ml air
2 sdt bumbu penyedap
½ sdt merica bubuk
1 sdm mentega
100 g daun bayam, blansir, peras, iris halus
50 g wortel, kupas, parut halus
4 sdt keju Parmesan parut
50 g keju cheddar parut

Taburan:
1 sdm keju Cheddar parut 

Cara Membuat :

  • Kocok telur, susu, bumbu penyedap dan merica hingga rata.
  • Panaskan mentega dalam wajan anti lengket 18 cm, tuang 1/3 bagian telur kocok.
  • Taburi 1/3 bagian bayam, wortel, keju Parmesan dan cheddar. Masak hingga permukaannya kering. Angkat.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok dan bahan.
  • Susun ketiga omelet di atas loyang atau pinggan, taburi keju cheddar.
  • Pannggang dalam oven panas selama 10 menit.
  • Angkat, sajikan panas.

Porsi : 4

Sumber : Sahabat Nestle

Tidak ada komentar:

Posting Komentar