Bahan :
250 g daging kepiting
2 batang bawang daun, iris tipis
2 cm jahe, haluskan
2 sdm tepung roti kasar
1 sdm daun ketumbar, cincang halus
1 sdt mustard
2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm minyak cabai
2 butir telur ayam, kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
Minyak untuk menggoreng
Pelapis :
75 g tepung terigu serbaguna
2 putih telur ayam, kocok lepas
80 g tepung roti kasar
Saus, aduk rata :
80 g mayones
1 sdm minyak wijen
½ sdm kecap asin
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan muffin kecil berdiameter 4 cm
- Olesi dengan minyak hingga rata. Sisihkan.
- Campur semua bahan dalam food processor atau blender, proses hingga tercampur rata.
- Masukkan dalam cetakan muffin.
- Campur semua bahan dalam food processor atau blender, proses hingga tercampur rata.
- Masukkan dalam cetakan muffin.
- Kukus dalam dandang
panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Keluarkan dari cetakan, balur dengan tepung terigu, celupkan ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung roti kasar hingga tertutup rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan panas bersama saus.
Sumber: Femina
- Keluarkan dari cetakan, balur dengan tepung terigu, celupkan ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung roti kasar hingga tertutup rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan panas bersama saus.
Sumber: Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar