18.1.13

Cake Pisang

Bahan:
  • 250 g pisang ambon
  • 100 g margarin
  • 50 g roomboter
  • 125 g gula pasir
  • 5 kuning telur
  • 3 putih telur, kocok sampai kaku
  • 125 g tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, roomboter, dan gula pasir sampai putih dengan mixer.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  3. Haluskan pisang dengan sendok. Masukkan ke adonan.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
  5. Kocok putih telur sampai kaku dengan mixer yang bersih.
  6. Tuang ke adonan. Aduk rata dengan spatula.
  7. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles dengan margarin dan diberi alas kertas roti.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC sampai matang.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar